6.1

Смотреть все фото

1831

1182

Имя: Чак Норрис (Chuck Norris)

Настоящее имя: Карлос Рэй Норрис-младший

День рождения: 10 марта 1940 (79 лет)

Место рождения: Райан, Оклахома, США

Рост: 178 см

Вес: 80 кг

Знак Зодиака: Рыбы (характеристика)

Восточный гороскоп: Дракон

Карьера:
Иностранные актеры 58 место

Соц.сети:

Фото: Чак Норрис

Харизма:

6.5
голосов: 132

Профессионализм:

7.0
голосов: 140

Привлекательность:

6.9
голосов: 126

Биография Чака Норриса

Чак Норрис (настоящее имя – Карлос Рэй Норрис-младший) – голливудский актер, получивший в 2017 году звезду «Почетного техасца» за блестяще сыгранные роли в картинах «Крутой Уокер: правосудие по-техасски» и «Одинокий волк МакКуэйд». Продюсер и сценарист. Мастер восточных боевых искусств. На основе собственной философии в 1988 году написал бестселлер «Секрет внутренней силы: моя история». Создатель многих телевизионных программ, владелец и издатель собственного журнала. Почетный морпех США.

На фото: Чак Норрис

Детство-юность: Вилсон – Южная Корея

Когда ранней весной 1940 года в семье автомеханика Рэя Норриса из Оклахомы родился первенец, он назвал его Карлосом – из уважения к близкому другу и духовнику Карлосу Берри. Полное имя мальчика звучало как Карлос Рэй Норрис-младший. От дедушки по материнской линии малышу достались ирландские корни, по отцовской – индейские.

Чак Норрис в детстве

В провинциальном Вилсоне мальчик рос вместе с двумя своими младшими братьями Клайдом и Аароном в полунищете, поскольку отец тратил заработанные деньги не на семью, а на выпивку. Длительное время они ютились в автоприцепе, не имея даже дома.

В 1956 году мать подала на развод с исчезнувшим из их жизни мужем и отцом, чтобы иметь возможность выйти замуж за вдовца Джорджа Найта. У мужчины уже было трое своих детей, но, как рассказывал Карлос, он заботился о пасынках и всеми силами пытался привлекать их к занятиям спортом.

Чак Норрис с мамой и младшими братьями

В школьные годы Карлос не отличался ни физическими данными, ни умственными: «В академическом плане я был посредственным, знаете, один из тех стеснительных ребят, которые не преуспевают ни по одному предмету». Из-за индейско-ирландской родословной сверстники издевались над мальчиком, он еще сильнее замыкался в себе. Но в старших классах он окреп и начал заниматься футболом.

Чак Норрис в старших классах

Юноша, помня как ему было страшно маленькому остаться голодным, старался подрабатывать при любом удобном случае. Когда подрос и вовсе устроился грузчиком, чтобы после занятий иметь возможность зарабатывать деньги, часть которых отдавал бабушке и маме для младших братьев.

Чак Норрис в юности

Какую-то часть денег он откладывал, когда набралась достаточная сумма, купил подержанный автомобиль, так как давно мечтал сесть за руль. Первая, кого он с гордостью прокатил, была одноклассница Диана Холечек, в которую застенчивый и скромный подросток был влюблен. Именно с ней он поделился своими юношескими мечтами, рассказывал, как он станет полицейским, после того, как отслужит в армии ВВС.

Служба в ВВС США

В 18 лет Карлос был призван в армию и вместе с морским корпусом Норрис попал на военную базу в Южную Корею. В первые дни службы юноша сломал плечо. Из лазарета, где ему было ужасно скучно, он сбежал, и устроил себе экскурсию по окрестностям. В одном из корейских сел он увидел сражение двух парней, пускающих в ход ноги и руки. Его поразил темп боя, невиданная точность ударов. Норрис с восхищением вспоминал атлетизм бойцов, их необычайную гибкость.

Молодой Чак Норрис во время службы в армии

Когда он вернулся на базу, обратился к тренеру по дзюдо с просьбой познакомить его с увиденными ребятами. И эта встреча перевернула всю его жизнь. В течение двух лет он оттачивал технику и удары нового вида борьбы тансудо, участвовал в поединках.

В Америку он вернулся с черным поясом по тхэквондо и с коричневым поясом по дзюдо. Робкий и неуверенный в себе парнишка превратился в уверенного в своих силах мужчину.

Спорт, женитьба, первый шаг в кинематограф

Вернувшись в Штаты, Норрис начал работать на авиационном заводе Northrop Aviation, продолжал изучать боевые искусства и женился на той самой однокласснице Диане Холечек, которую катал на своей первой машине.

Диана Холичек, первая жена Чака Норриса

В 1963 году в молодой семье появилось прибавление: сынишка Майк. Чтобы семья ни в чем не нуждалась, Чак начал учить восточным единоборствам всех желающих, сначала на заднем дворе дома родителей, а затем в первой открытой им школе карате. Вскоре он стал популярным тренером, и к 1965 году у него уже было несколько залов в Лос-Анджелесе. Диана родила ему еще двоих детей – сына Эрика и дочь Дину.

Старшие дети Чака Норриса: Майкл, Дина и Эрик

Чак завоевал победу на чемпионате всех звезд в Городе ангелов, что упрочило его спортивные позиции. Его школы и философия приобрели популярность, заниматься у Норриса стало престижно, к нему начали записываться на занятия знаменитости. В числе его учеников оказались Присцилла Пресли, Боб Баркер, Донни Осмонд, а также знаменитый голливудский актер Стив Маккуин, которого восхищал чемпион мира в полутяжелом весе, каковым к тому времени стал Чак Норрис. Семь лет он сохранял за собой этот титул, а также стал единственным американцем, удостоенным черного пояса и восьмого дана в тхэквондо.

У Чака Норриса была своя школа боевых искусств

Решив уйти из спорта непобежденным, Чак оставил спортивную карьеру и открыл сеть школ карате по всей Америке. Увлеченно взялся за дело, но…через пару лет начинание Норриса, как он говорил, «с треском рухнуло». И тогда его друг Стив Маккуин посоветовал Чаку попробовать свои силы в кинематографе.

Чак Норрис в молодости

Несмотря на отсутствие актерского образования, имея за плечами лишь актерские курсы у Эстеллы Хармон, Норрис начал свою актерскую деятельность в 1972 году ролью в боевике «Путь дракона», куда его пригласил еще один друг – легендарный Брюс Ли. Их знакомство состоялось четырьмя годами раньше на мировом чемпионате по карате.

Бой Брюса Ли и Чака Норриса («Путь дракона»)

На подготовку сцены боя между положительным и отрицательным героями у Брюса и Чака ушло сорок пять часов, большая часть из которых была занята хореографическими репетициями. Норрис позже признался, что дойди дело до настоящей схватки, против Ли у него не было бы ни одного шанса.

На съемках фильма «Путь дракона»

Актерская карьера

После дебюта в первом голливудском фильме Брюса Ли Норриса пригласили на роль главного отрицательного героя, Чака Слотера, в гонконгский боевик Ло Вэя «Разборки в Сан-Франциско», а следом – на главную роль Джея Ди в криминальном боевике Дона Хьюлитта «Правонарушитель».

Кадр из фильма «Правонарушитель»

После этих съемок Чак обрел популярность. В 1977 году Норриса признали человеком года по версии издания «Черный пояс». Один за другим выходят фильмы, где актер играет главные роли. С Энн Арчер он снимается в «Черных тиграх», с Дженнифер О,Нилл в «Силе одиночки», с Ли Ван Клифом в «Октагоне», с Кристофером Ли в «Око за око», с Роном Сильвером в «Безмолвном гневе».

На съемках фильма «Око за око»

Фильмы с участием Норриса не отличались сложным сюжетом, но нравились кинолюбителям. Особенно полюбили зрители его Джей Джея из «Одинокого волка МакКуэйда», где партнером Норриса стал Дэвид Керредин. Первым крупным заработком (по миллиону долларов за картину) стал контракт Чака с компанией Cannon Films на участие актера в пяти фильмах. Наиболее известным из этой пятерки стал боевик «Без вести пропавшие» и его продолжение, режиссером которого стал брат актера Ааарон. Чак сыграл полковника Джеймса Брэддока в трех «Без вести пропавших».

Постер фильма «Без вести пропавшие»

К запомнившимся ролям Норриса в восьмидесятых годах прошлого века относятся также Эдди Кьюзакиз «Кодекса молчания», майор Скотт МакКой из «Отряда «Дельта», Макс Донигэн из «Идущего в огне».

Кадр из фильма «Идущий в огне»

Но поистине знаменитым актер стал после роли техасского рейнджера Уокера в телесериале Пола Хаггиса и Лесли Грифа «Крутой Уокер: правосудие по-техасски». Съемки растянулись почти на десять лет, и другие фильмы, в которых параллельно снимался Норрис, уже не имели такого громкого резонанса. Длительное время роль Джона Шеферда из боевика «Ювелир/Тени прошлого», снятом Уильямом Тенненом в 2005 году, считалась завершающей в кинокарьере главного техасского рейнджера.

Крутой Уокер – Самая известная роль Чака Норриса

Чак появился снова на экранах лишь в 2012 году, когда Сильвестр Сталлоне решил показать Голливуду, что у старой гвардии есть еще порох в пороховницах и запустил в производство свой проект «Неудержимые 2». В приключенческом боевике, снятом режиссером Саймоном Уэстом, собралась необычная компания известнейших актеров с пародийными ролями на…самих себя. Дольф Лундгрен и Жан-Клод Ван Дамм, Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне, Терри Крюс и Джейсон Стэтхэм.

Крутой Уокер. Сцена в баре

Также Чак Норрис – звезда интернет-мемов, например, выдуманных «Фактов о Чаке Норрисе»: пользователи сети придумывали шутки из разряда «Чака Норриса укусила кобра и умерла», «Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды», «У Чака Норриса нет часов, потому что он сам решает, сколько сейчас времени» и т.д. В кино актер не снимался по ряду причин, о которых uznayvse.ru расскажет ниже.

Личная жизнь Чака Норриса

Прожив более тридцати лет со своей одноклассницей Дианой Холечек и воспитав троих общих детей, Норрис развелся. Сохранив при этом хорошие отношения и с Дианой, и с взрослыми детьми.

Рост Чака Норриса – 178 см

А спустя несколько лет его настигла новая любовь в лице модели и дизайнера Джины О’Келли, с которой он случайно познакомился в Далласе. Чаку было 58, Джине 25. Как признавался актер, это была любовь с первого взгляда. У каждого за плечами был уже опыт брака, но желание быть всегда вместе оказалось настолько сильным, что они вскоре поженились, а в 2001 году методом искусственного оплодотворения на свет появились близнецы – мальчик Дакота и девочка Дэнили. Норрис был счастлив.

Свадьба Чака Норриса и Джины О”Келли

Джина вдохновила Чака на написание книг, вместе они вошли в правление Национального Совета по изучению Библии в американских школах. Норрис основал и возглавил благотворительное общество Kick Start Foundation для трудных подростков, поставив цель посредством их увлечения карате не допустить разрушения дальнейшей жизни. Некоторые из его учеников стали студентами вузов, один поступил в Гарвард.

Младшие дети Чака Норриса

Подрастали их собственные дети, для которых Норрис старался быть примером во всем. Он создал собственный стиль боевых искусств – чан кук до, в котором объединил элементы тансудо, дзюдо, джиу-джитсу, карате сито-рю.

Чак Норрис с женой

И в 2017 году словно гром среди ясного неба прозвучало признание «крутого Уокера»: Чак бросил актерскую карьеру по причине смертельной болезни любимой Джины. Все началось с желания жены пройти медицинское обследование и сделать МРТ, после которого ей резко стало плохо. Сильное сердцебиение, боль и жжение в теле со временем лишь усиливались. Врачи только разводили руками, не понимая, что происходит с активной, еще молодой и вполне здоровой до недавнего времени женщиной.

Норрис обратился к независимым экспертам. По их мнению, жена была отравлена контрастным веществом, которое вводят для проведения МРТ. Особо чувствительные пациенты страдают от гадолиния и весьма серьезно, о чем фармакологическим компаниям якобы известно, но информация является секретной из-за возможных миллиардных убытков.

Ради здоровья жены Чак Норрис оставил кинематограф

Чак бросил работу, отвез Джину в Китай, где нашел специалистов по альтернативной медицине, которые сумели облегчить состояние женщины. Но здоровье так полностью и не восстановилось. Норрис подал в суд на компанию-производителя этого контрастного вещества, потребовав 11 миллионов долларов компенсации.

Чак Норрис сейчас

Миссионерская деятельность стала постоянным спутником в жизни главного техасского рейнджера. До сих пор неясен исход судебных разбирательств по поводу отравления его жены гадолинием. Здоровье женщины было серьезно подорвано, она и теперь проходит терапевтическое лечение и различные процедуры, но главное, осталась жива.

Чак Норрис судится с производителем химикатов для МРТ

Норрис потратил на ее лечение более двух миллионов долларов, а теперь, когда ей стало лучше, старается чаще путешествовать всей семьей, хотя и здоровье Чака подавало тревожные звонки: один за другим актер пережил два сердечных приступа. Но сдаваться «крутой Уокер» не намерен, в 2020 году ожидаются торжества по поводу его восьмидесятилетнего юбилея.

Источник: uznayvse.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here