5.6

Смотреть все фото

1607

1269

Имя: Синди Кроуфорд (Cindy Crawford)

День рождения: 20 февраля 1966 (54 года)

Место рождения: г. Де-Калб, Иллинойс, США

Рост: 177 см

Вес: 56 кг

Знак Зодиака: Рыбы (характеристика)

Восточный гороскоп: Лошадь

Карьера:
Модели и дизайнеры 9 место,

Телеведущие 38 место,

Иностранные актеры 314 место

Соц.сети:

Фото: Синди Кроуфорд

Харизма:

6.1
голосов: 117

Профессионализм:

7.1
голосов: 119

Привлекательность:

6.5
голосов: 109

Биография Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд – американская супермодель с узнаваемой родинкой, актриса, телеведущая, благотворитель. В девяностые годы ее считали секс-символом, но и сегодня, разменяв шестой десяток, Синди поражает великолепием. По ее стопам пошли и дети – известные сегодня в модельном бизнесе Кайя Гербер и Пресли Уолкер Гербер. Кроуфорд, признающаяся, что пятидесятилетие восприняла с трудом, отметила этот рубеж выпуском автобиографической книги «Жить и восхищать».

На фото: Синди Кроуфорд

Детство

Родившуюся зимой 1966 года вторую дочку типичная семья американских рабочих, Джон и Дженнифер Кроуфорд из Иллинойса, назвала Синтией Энн Кроуфорд. Отец работал машинистом, затем стекольщиком и электриком. Дженнифер вышла за него замуж, когда в шестнадцать лет забеременела и родила девочку, которую назвали Крис (старшая сестра Синтии). Позже на свет появилась еще одна дочь – Даниэль (младшая сестра Синтии) и долгожданный наследник Джефф. Сына глава семьи ждал еще во время первой беременности супруги.

Детство Синди Кроуфорд прошло в штате Иллинойс

Синтия росла в большой семье: бабушки и дедушки, дяди и тети вместе со своими детьми жили практически рядом. Детство девочки проходило в совместных играх в софтбол на улице до темноты, устройством барбекю у кого-нибудь во дворе, просмотрами парадов в честь национальных праздников. Синтия любила свой маленький городок, но с ранних лет знала, что ее жизнь будет связана с большими городами. Она хотела сначала стать физиком-ядерщиком, так как ей казалось, что это выдающаяся профессия, потом у нее возникла амбициозная идея стать президентом страны.

Синди Кроуфорд с родителями, сестрами и братом

Когда Синтии исполнилось шесть лет, ее брату был поставлен страшный диагноз – лейкемия. Спустя два года Джефф умер, что стало огромным горем для семьи. Отец, сам того не осознавая, стал слишком строг с дочерьми. Им запрещалось развлекаться, краситься, громко говорить, приходить домой позже 9 вечера. Не стесняясь в выражениях, он вбивал в их головы мысль, что они гадкие утята. Особенно доставалось Синди и ее родинке.

В юности Синди Кроуфорд считала себя гадким утенком

Сестры уверились, что сын, которого все так долго ждали, умер по ошибке вместо кого-то из них. Они решили жить так, чтобы папа и мама могли ими гордиться. Но отец, придавленный горем утраты, не смог от нее оправиться и вернуться к нормальной жизни. Через четыре года после смерти Джеффа родители развелись. Домохозяйка Дженнифер была вынуждена устроиться медсестрой в больницу. Синтия была шокирована случившимся и с головой ушла в учебу, чтобы отвлечься от горьких мыслей.

Сестры Кроуфорд сейчас

Первые шаги в модельном бизнесе

В средней школе Кроуфорд позвонил незнакомец и представился сотрудником местного бутика. Синди позвали поработать у них в качестве модели. До этого она не помышляла о модельном бизнесе, ее познания в этой сфере ограничивались именами Брук Шилдс и Фиби Кейтс, но в тот момент, окрыленная открывшимися возможностями, Синди быстро собралась и поехала в магазин. Но на месте ее встретили с недоумением. Оказалось, это изначально была жестокая шутка ее одноклассников.

Синди Кроуфорд в старших классах

Однако уже в следующем году она получила своей первый гонорар за работу моделью. За фото в бюстгальтере малоизвестного бренда Cross Your Heart для сети магазинов Marshall Field, опубликованное в газете Chicago Tribune, ей заплатили 150 долларов. Снимок облетел всю школу, но Синди уже было все равно, что о ней подумают одноклассники. Да и дразнить ее как раньше («Эй, у тебя кажется шоколад на лице!», – вспоминала их обзывательства модель) уже никто не собирался – она стала местной звездой. Как же это произошло?

Первая серьезная работа модели с гонораром в 150 долларов

В сети можно встретить душещипательную историю, напоминающую о чудесном открытии Мэрилин Монро. Якобы когда её отец заболел, Синтия на летних каникулах занялась сбором кукурузы, чтобы заработать для семьи хоть какие-то дополнительные деньги. В один из солнечных дней ее запечатлел за работой в поле газетный репортер, а снимок попался на глаза известному в то время фотографу, и понеслось…

В действительности все было не так, и это подтвердила в твиттере сама Синди. В старших классах местный фотограф Роджер Легель сфотографировал девушку, пока она нежилась у бассейна в купальнике, и поместил ее снимок на обложку издания DeKalb Nite Weekly. Это подвигло школьницу взять в руки справочник «Желтые страницы» и обзвонить все городские модельные агентства. В 17 лет она действительно приняла участие в конкурсе Look of the Year, который проводило авторитетное модельное агентство Elite Model Management, и выиграла, заключив с агентством контракт.

В старшей школе девушка впервые попала на обложку

Тем временем Синтия окончила школу, выиграв стародавний спор с отцом. Еще в шестом классе она поспорила с ним на 200 долларов, что в табеле у нее не будет ни одной четверки. Ее удостоили права произнести прощальную речь на выпускном в школе и стипендии, которая покрыла расходы на учебу в Северо-Западном университете.

Синди Кроуфорд в объективе Виктора Скребенесски

Девушка поступила на химико-технологический факультет. Летом она работала моделью в Европе, а к сентябрю приехала в Чикаго, чтобы приступить к учебе. Предметы выбирала таким образом, чтобы имелась возможность по вечерам подрабатывать моделью. В этот период фотограф Виктор Скребенесски сделал первую значимую фотосессию для ее портфолио и научил Синди превращаться в раскованную львицу перед камерами. Вот что он позже вспоминал об их сотрудничестве:

Прошел месяц учебы в колледже, когда Синтия поняла, что обучение здесь отличается очень сильно от школьной программы. Ей приходилось ходить на лекции с утра до обеда, потом торопиться на работу в Чикаго, а после шести вечера – снова бежать в библиотеку или на занятия. Такой ритм, а главное то, что девушка не могла стопроцентно преуспевать и в учебе, и в модельном бизнесе, привел ее к нелегкому решению оставить факультет:

Такая работа, почти всегда за небольшие деньги, научила Синтию Энн Кроуфорд по-настоящему ценить нелегкий труд и возможность зарабатывать на жизнь самостоятельно. В эти годы и начала понемногу складываться профессиональная репутация модели, которую все называли Синди, вскоре ставшей символом подражания для сотен тысяч женщин в мире.

Звезда модельного бизнеса

Оставив учебу, в 1986 году Синди переехала в Нью-Йорк, где заключила контракт с нью-йоркским филиалом Elite Model Management. Обворожительная кареглазая шатенка с пикантной родинкой чуть выше губ стремительно завоевывала симпатии публики и выстраивала блестящую карьеру.

В начале карьеры родинка Синди воспринималась как дефект, ее убирали

Изначально Кроуфорд появлялась на обложках Cosmopolitan и Vogue без родинки – ее старательно ретушировали фотографы. Но позже бренды, которые представляла Синди, стали попросту «эксплуатировать» то, что раньше считалось «дефектом» на лице модели. К примеру, рекламируя шоколад, Кроуфорд кокетливо делает вид, что слизывает родинку.

1986: первая обложка Vogue с Синди Кроуфорд

Примерно полгода девушка штудировала секреты мейкапа, осваивала подиум, стала ходить на тренировки известного в мире моды румынского фитнес-тренера Раду. Достаточно сказать, что в числе его клиентов на тот момент были Бьянка Джаггер и Кельвин Кляйн. Именно он заложил основы будущих методик и тренировок, которые популяризировала Синди:

Период, когда Кроуфорд вошла в число мировых супермоделей, пришелся на рубеж 80-х и 90-х. Более десяти лет она была амбассадором (тогда говорили просто – лицом) косметического бренда Revlon. Дома Версаче и Эскада избрали ее для самых известных показов своих коллекций.

Реклама кока-колы с Синди Кроуфорд (1992, 2002, 2018)

Фотосессия с Кроуфорд до сих пор считается самой удачной в доме высокой моды Версаче, хотя бренды также представляли такие известные модели как Линда Евангелиста, Карла Бруни, Кристи Тарлингтон. Синди также считается самой смелой моделью, поскольку первой из профессионалок снялась обнаженной для журнала «Плейбой».

Фотосессия Синди Кроуфорд для Versace

В это время Кроуфорд работала с известным модельным фотографом Гербом Ритцем, который придумал для нее образ Джорджа Вашингтона для обложки нового журнала Джона Кеннеди-младшего. Ей исполнился 21 год, когда она познакомилась с самым завидным холостяком Нью-Йорка. И когда Джон попросил Синди сняться для обложки №1 журнала «Георг», с восторгом согласилась.

Синди Кроуфорд в купальнике (1998)

Все шло хорошо, но когда дело дошло до концепции – долго решали, как нарядить модель, которая представит издание, посвященное вопросам политики и массовой культуры. Ритц со всей тщательностью подошел к этому вопросу. Кроуфорд вспоминала позже, что визажист Кэрол Шоу сделала ей прекрасный макияж и от души напудрила. Питером Савиком был изготовлен парик – абсолютная копия изображенного на однодолларовой купюре. Стилист Кейт Харрингтон отправилась в музей одежды, где тщательно изучила униформу и заказала точную копию для модели. Самым гениальным решением, благодаря которому фото «выстрелило», стала идея с обрезанной рубашкой, из-под которой был виден мой обнаженный пресс. Это придало сексуальности образу, которому иначе суждено было выглядеть старомодным.

Синди Кроуфорд с образе Джорджа Вашингтона

Фотографу удалось превратить Синди в сексуального и современного Джорджа Вашингтона, который стал прообразом для проекта «Георг». Кроуфорд навсегда запомнила, с какой гордостью Джон Кеннеди-младший представлял обложку своего журнала: «Леди и джентльмены, встречайте Джорджа!» Модель стала пятой в сотне самых сексуальных известных женщин ХХ века, а People включил ее в список пятидесяти самых красивых людей планеты.

Кино, телевидение и фитнес от Кроуфорд

Кинокарьеру модели нельзя назвать блестящей, но Синди понравился опыт съемок в кино. Первой главной ролью Кроуфорд в большом кино стала Кати МакКуин, адвокат из мелодраматического триллера Эндрю Сайпса «Честная игра». Несмотря на звездный состав актеров (Уильям Болдуин, Сальма Хайек, Кристофер Макдональд), картину раскритиковали и даже присудили три «Золотых малины» за худшую экранную пару года, худшую женскую роль и худшую новую звезду.

Синди Кроуфорд в фильме «Честная игра» (1995)

Кроуфорд философски отнеслась к этому, и когда ее пригласили в мелодраму Линды Йеллен «Потомки обезьян» на роль Сандры, с радостью согласилась. Запомнилась американская знаменитость и ролями в телесериалах «Фрейзер», «Эллен», «Третья планета от солнца». С Джеймсом Белуши она играла в его ситкоме «Как сказал Джим», а в драме Марка Кристофера «Студия 54» воплотила образ вип-клиентки закрытого ночного клуба для элиты.

73 вопроса Синди Кроуфорд

Почти десять лет Синди вела на MTV передачу «Дом стиля». Параллельно снималась в рекламах, сверкает белозубой улыбкой с обложек многочисленных изданий. Ее девушку в коротеньких шортиках, пьющую прямо из банки Пепси-колу, признали самой сексапильной в истории рекламы на то время. Спустя четверть века Кроуфорд вместе с сыном создали пародию на этот ролик. И представили свой «шедевр» в финале чемпионата по американскому футболу.

Синди Кроуфорд в шоу «Дом стиля»

Коммерческим успехом обернулся для Кроуфорд проект видеоуроков фитнеса и дальнейшие разработки комплексов упражнений для рожениц, желающих быстро привести себя в хорошую физическую форму после родов. Проект Синди назвала «Новое измерение», и хотя эксперты спорта неоднозначно восприняли ее идею, она пропагандирует его как полноценный комплекс для обретения тонуса всех групп мышц.

Зарядка от Синди Кроуфорд

Параллельно с новыми направлениями деятельности Кроуфорд все так же занималась модельным бизнесом. Более 600 модных журналов могут похвастаться, что их обложки удостоились чести быть украшенными фотографиями Синди. В 50 лет американка опубликовала в Instagram серию фотографий в купальнике, удивив пользователей подтянутой фигурой и лучезарной улыбкой. Вслед за этим дива появилась на обложке австралийского Vogue в ошеломительных нарядах из коллекций модных домов Диор, Шанель и Валентино.

Личная жизнь Синди Кроуфорд

В 1991 году, на одной из вечеринок Герба Ритца, Синди познакомилась с голливудской знаменитостью Ричардом Гиром. Бурный роман вскоре привел влюбленных к алтарю одной из часовен в Лос-Анджелесе. В присутствии всего лишь четырех людей пара скрепила узы брака обручальными кольцами из… фольги и жевательной резинки.

Синди Кроуфорд и Ричард Гир были женаты

Семейная жизнь, мечтала Кроуфорд, принесет им счастье, она станет матерью их совместных детишек. Но у Ричарда на этот счет была иная точка зрения, он в это время всерьез увлекся буддизмом и Тибетом, куда часто уезжал в поисках просветления. Синди в это время ходила по ток-шоу, в которых слишком откровенно рассказывала про их совместную жизнь. Через четыре года они решили, что лучшим выходом для обоих будет развод.

Супруги на обложке «Вог»

В 1997 Синди вышла замуж за ресторатора Рэнди Гербера, с которым познакомилась еще в браке с Гиром. После развода молодая женщина нуждалась в дружеской поддержке, и рядом как раз кстати оказался Рэнди, ее, как позже утверждала супермодель, «родственная душа».

Свадьба Синди Кроуфорд и Рэнди Гербера

С Гербером Кроуфорд чувствовала себя свободно и раскрепощенно, ей не нужно было притворяться или подстраиваться. Дружеские отношения постепенно переросли в романтические. К своим 32-м годам Синди очень хотела детей и сама сделала Рэнди предложение. Немного опешив, он, тем не менее, не раздумывая согласился на официальное закрепление отношений.

Синди Кроуфорд с мужем

Свадьба была проведена втайне на одном из пляжей Малибу. Без прессы и пафоса, в кругу небольшого количества приближенных гостей, влюбленные обменялись кольцами и произнесли клятвы верности. Через год родился их первенец Пресли Уолкер, а еще через пару лет в семье появилась девочка, которую назвали Кайей Джордан. Обоих детей Синди рожала дома.

Дети Синди Кроуфорд

На время оставив модельный бизнес и занимаясь детьми, Кроуфорд не могла усидеть на месте и основала линию косметических средств по уходу за кожей, а еще увлеклась мебельным бизнесом. В Америке бренд Home Collection от Синди Кроуфорд довольно популярен.

Рэнди тем временем расширил ресторанный бизнес, а также вместе с друзьями Майклом Мелдманом и Джорджем Клуни запустил линию производства текилы Casamigos. Именно текила (вернее, ее излишек) на одной из вечеринок в доме модели и ресторатора сыграла коварную роль в еще одной почти любовной и забавной истории.

Синди Кроуфорд и Джорджа Клуни связывает дружба и нелепая история

Осенью 2015 года в Лондоне проходили торжества по поводу выхода автобиографии Кроуфорд «Жить и восхищать». И Клуни с лукавой улыбкой рассказал присутствующей публике, что однажды оказался в постели с Синди:

Кроуфорд несколько иначе преподносит этот анекдотический случай, но ушлые газетчики тут же раздули слух, что у нее с Клуни был роман, поэтому в отношениях с мужем наступило охлаждение и супермодель ХХ века собирается разводиться. Впрочем, журналисты очень поторопились с выводами, поскольку в 2019 году муж и жена все еще вместе и к тому же, обменялись в Instagram трогательно-нежными посланиями, какие не пишут друг другу люди на грани развода.

Синди Кроуфорд сейчас

По словам самой Кроуфорд на данный момент она всеми силами способствует построению карьеры в модельном бизнесе собственных детей – Пресли и Кайи. Она ненавязчиво старается задавать им правильное, на ее взгляд, направление и способствует тому, чтобы у каждого выработался индивидуальный стиль. Пресли Гербер занят в рекламе таких брендов как Burberry, Dolce&Gabbana, Moschino.

Кайя Гербер, чья внешность с каждым годом все больше напоминает внешность ее знаменитой матери, к 2020 году стала одной из самых востребованных молодых моделей. Она открывала почти все показы прошедших в Нью-Йорке, Париже и Милане Недель мод. Накануне 2020 года Кайя и Синди отправились вдвоем на один из самых престижных мексиканских курортов, чтобы отдохнуть и восстановить силы для новых свершений и достижений.

Кая Гербер

В память о Джеффе, которого в детстве забрал у семьи рак крови, Кроуфорд продолжает заниматься благотворительностью. Основанный ею благотворительный фонд Little Star Foundation оказывает финансовую поддержку программам по разработке и созданию лекарств для детей с лейкемией, помогает сиротам и выделяет средства на содержание малышей, брошенных в роддомах.

Синди Кроуфорд без макияжа, фотошопа и фильтров

Секс-символ девяностых не скрывает, что сначала с трудом воспринимала свой пятидесятилетний возраст, но с каждым годом относится к этому гораздо проще. Тому доказательство ее участие в челлендже «Просыпаюсь такой». Кроуфорд опубликовала в Инстаграм свое фото сразу после сна, без всякой косметики, без укладки, как она уточнила в блоге, «и без фильтров»:

Тем не менее, верные поклонники с восхищением восприняли публикацию «сонного» фото супермодели, искренне комментируя, что Синди с такой внешностью еще очень далеко до старости. А она, как всегда, объясняет, что секрет ее красоты прост, если всегда правильно за собой ухаживать и не лениться. Достаточные физические нагрузки, ежедневные прогулки и правильно подобранные средства по мнению Кроуфорд помогут каждой женщине как можно дольше оставаться привлекательной.

К примеру, каждое утро у нее начинается с медитации, затем душ с использованием гиалуроновой сыворотки, обязательный увлажняющий крем после, а перед тем, как выходить из дома, Синди пользуется солнцезащитным средством, не забывая о декольте. Свою прекрасную каштановую шевелюру модель поистине «балует». Каждодневный массаж и питательные маски (чтобы не терять время, она наносит их перед тренировкой, а после нее смывает). Кроуфорд не рекомендует использовать резинки для волос, поскольку по ее мнению от них волосы ломаются.

Источник: uznayvse.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here